Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 2 h 30 min.
Porzione: 6
Il pepe ha proprietà diuretiche e antisettiche, aumenta il senso di sazietà ed è in grado di modulare l’assorbimento dei nutrienti contenuti nei cibi.
Ingredienti
- 30 g di scalogno
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 4 rametti di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate + q.b.
- 400 g di zucchine a pezzi (2-3 cm)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : > 15
PER 100 G
Calorie 70,23 (Kcal)
Proteine 1,89 g
Carboidrati 1,62 g
Grassi 6,53 g
Fibre 1,38 g
PER PORZIONE
Calorie 55,02 (kcal)
Proteine 1,48 g
Carboidrati 1,27 g
Grassi 5,12 g
Fibre 1,08 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno, l’olio extravergine di oliva e la menta, tritare: 2 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere le zucchine, il sale e il pepe, cuocere: 15 min./100°C/vel. 1, poi frullare: 1 min./vel. 10. Trasferire in una zuppiera e lasciare intiepidire. Coprire la zuppiera con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora.
- Servire fredda in ciotoline, decorando con foglioline di menta.
Preparazione senza Bimby
- Tritare lo scalogno e la menta, tenere da parte.
- Lavare e tagliare le zucchine.
- In una pentola a bordi alti scaldare l’olio con lo scalogno, menta e zucchine. Aggiungere il sale e il pepe, cuocere per 15 min., poi frullare. Trasferire in una zuppiera e lasciare intiepidire. Coprire la zuppiera con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora.
- Servire fredda in ciotoline, decorando con foglioline di menta.