Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 45 min.
Porzione: 6
Ingredienti
- 850 g di acqua
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 35 g di porro a pezzi
- 300 g di cavolfiore, tagliato in cimette
- 300 g di topinambur, pelato e a pezzi
- 1 cucchiaio colmo di dado per brodo vegetale
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : > 15
PER 100 G
Calorie 44,08 (Kcal)
Proteine 1,10 g
Carboidrati 2,77 g
Grassi 2,15 g
Fibre 1,07 g
PER PORZIONE
Calorie 112,04 (Kcal)
Proteine 2,78 g
Carboidrati 7,04 g
Grassi 5,46 g
Fibre 2,72 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva e il porro, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola e insaporire con il cestello al posto del misurino: 3 min./120°C/vel. 1.
- Aggiungere il cavolfiore e i topinambur, tritare: 5 sec./vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola.
- Unire 850 g di acqua e il dado, posizionare il Varoma e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma.
- Posizionare il misurino e impostare Frullare /1 min. Trasferire la vellutata nei piatti fondi e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva. Se necessario aggiustare di sale e pepe.
Preparazione senza Bimby
- Mettere in una pentola a bordi alti l’olio extravergine di oliva e il porro precedentemente lavato e tagliato e fare rosolare con un cucchiaino di acqua.
- Aggiungere il cavolfiore e i topinambur precedentemente lavati e tagliati a piccoli pezzi, fare insaporire per 2 minuti.
- Unire 850 g di acqua e il dado, cuocere con coperchio per almeno 30 minuti.
- Dopo aver controllato la cottura frullare con un minipimer o in un frullatore. Trasferire la vellutata nei piatti fondi e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva. Se necessario aggiustare di sale e pepe.