Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 20 min.
Tempo Totale: 40 min.
Porzione: 6
Categoria: antipasti
Il tonno è una fonte proteica e di acidi grassi omega 3.
L’uovo, accanto ad una quota proteica di qualità, contiene ferro, fosforo e calcio in buone quantità, e le vitamine del gruppo B, tra cui la vitamina B12 che è coinvolta nel metabolismo di diversi nutrienti.
Ingredienti
- 400 g di acqua
- 6 uova
- 5 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 1 filetto di acciuga sott’olio
- 120 g di tonno sott’olio, sgocciolato
- 60 g di maionese
- 1 pizzico di sale ( opzionale )
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea :0,262
PER 100 G
Calorie 183,23(Kcal)
Proteine 13,45 g
Carboidrati 0,24 g
Grassi 14,86 g
Fibre 0,26 g
PER PORZIONE
Calorie 179,57 (kcal)
Proteine 13,45 g
Carboidrati 0,24 g
Grassi 14,86 g
Fibre 0,26 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il cestello e sistemare al suo interno le uova, cuocere: 14 min./Varoma/vel. 1. Togliere subito il cestello con l’aiuto della spatola e sciacquare le uova sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura. Svuotare ed asciugare il boccale.
- Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 3 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
- Sgusciare le uova e tagliarle a metà. Togliere delicatamente i tuorli e aggiungerli nel boccale. Unire il filetto di acciuga, il tonno e frullare: 5 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola (se necessario ripetere il passaggio).
- Unire la maionese, amalgamare: 10 sec./vel. 4. Se necessario aggiustare di sale e mescolare.
- Trasferire il composto in una tasca da pasticceria con beccuccio a stella e riempire i gusci di albume.
- Servire o conservare in frigorifero.
Preparazione senza Bimby
- Mettere in una pentola abbondante acqua fredda, l’acqua dovrà coprire le uova. Mettete il pentolino sul fuoco e fate arrivare a bollore, poi calcolate 9 minuti di cottura a fuoco moderato. Togliere subito le uova e sciacquarle sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.
- Tritare il prezzemolo.
- Sgusciare le uova e tagliarle a metà. Togliere delicatamente i tuorli e unirli al prezzemolo. Unire il filetto di acciuga, il tonno e frullare o schiacciare bene con una forchetta il composto deve essere ben amalgamato.
- Unire la maionese, amalgamare e se necessario aggiustare di sale e mescolare.
- Trasferire il composto in una tasca da pasticceria con beccuccio a stella e riempire i gusci di albume.
- Servire o conservare in frigorifero.