Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 40 min.
Porzione: 4

Le zucchine vantano proprietà diuretiche ed hanno un basso contenuto calorico. Le cozze Dal punto di vista nutrizionale, sono degli ottimi antiossidanti, e fonte preziosa di proteine nobili.

Ingredienti

Cozze al vapore

  • 1000 g di cozze fresche pulite
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate

Crema di zucchine

  • 1 scalogno
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 480 g di zucchine a pezzi
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 200 g di acqua

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) :> 15

PER 100 G
Calorie 77,01(Kcal)
Proteine 7,46 g
Carboidrati 3,00 g
Grassi 3,77 g
Fibre 0,49 g

PER PORZIONE
Calorie 348,45 (kcal)
Proteine 33,75 g
Carboidrati 13,58 g
Grassi 17,07 g
Fibre 2,22 g

Preparazione con Bimby

Cozze al vapore

  • Foderare il recipiente del Varoma con un foglio di carta forno, sistemare al suo interno le cozze e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale l’aglio e il prezzemolo, tritare: 5 sec./vel. 7. Trasferire il trito nel recipiente del Varoma sulle cozze e mescolare. Chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte.

Crema di zucchine

  • Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
  • Unire le zucchine, il sale e l’acqua, posizionare il Varoma con le cozze e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1.
  • Togliere con attenzione il Varoma.
  • Posizionare il misurino e frullare: 40 sec./vel. 8
  • Trasferire la crema di zucchine in ciotoline da portata e servire con le cozze al vapore.

Preparazione senza Bimby

Cozze al vapore

  • Tritare l’aglio e il prezzemolo.
  • Lavare per bene le cozze e tenere da parte.
  • In una pentola capiente aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e trasferire le cozze con il trito, mescolare.
  • Cuocere fino a che tutte le cozze non si siano aperte.

Crema di zucchine

  • Tritare lo scalogno.
  • In una padella antiaderente scaldare l’olio extravergine di oliva e lo scalogno, insaporire.
  • Tagliare le zucchine ed unire allo scalogno. Aggiungere, il sale e l’acqua e cuocere.
  • A fine cottura frullare le zucchine.
  • Trasferire la crema di zucchine in ciotoline da portata e servire con le cozze.

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Per info: monica79.bimby@gmail.com

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