HomeRicette Keto e Low CarbTorta senza farina

Torta senza farina

Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale: 1h 5 min.
Porzione: 8
Categoria: dessert

Lo yogurt greco, o yogurt colato è molto diverso dal classico yogurt, ed è molto meno ricco di zuccheri.

Ingredienti

  • 400 g di yogurt greco
  • 50 g di amido di mais
  • 130 g di eritritolo, o 50 g stevia + q.b.
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea :0,213

PER 100 G
Calorie 134,88 (Kcal)
Proteine 8,04 g
Carboidrati 7,46 g
Grassi 8,30 g

PER PORZIONE
Calorie 116,34(kcal)
Proteine 6,94 g
Carboidrati 6,44 g
Grassi 7,16 g

Preparazione con Bimby

  • Scaldare il forno statico a 180 . Imburrare ed infarinare la teglia per torte.
  • Separare i rossi dagli albumi
  • Posizionare la farfalla. Mettere all’interno del boccale gli albumi e un pizzico di sale, montare: 2-4 min./vel. 3.5 o finché non risultano ben sodi, come verifica non si devono staccare dal boccale quando si gira.
  • Tenere da parete
  • Lavare il boccale e la farfalla
  • Inserire nel boccale pulito la farfalla, le uova, 130 g eritritolo o 50 g di stevia 5 min/velocità 4.
  • Aggiungere 400 g di yogurt 10 sec/velocità 3
  • Aggiungere 50 g amido di mais e il lievito per dolci mescolare: 20 sec./vel. 4.
  • Togliere la farfalla ed incorporare gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Versare il composto nella tortiera precedentemente preparata.
  • Infornare a 180  forno statico per 50-55 minuti.

Preparazione senza Bimby

  • Rompere le uova dentro una boule abbastanza capiente. I tuorli vanno separati dagli albumi. I tuorli andranno montati assieme all’eritritolo (o alla stevia) con una frusta elettrica.
  • Una volta che si ha un composto sufficientemente cremoso, si aggiunge lo yogurt, si lavora ancora per qualche secondo, e poi si unisce anche l’amido di mais e il lievito, sempre lavorando con la frusta
  • Montare a neve fermissima gli albumi e un pizzico di sale, (sollevando la frusta, gli albumi devono rimanere ben attaccati), dopodiché  si incorporano al composto girando piano con una spatola e soprattutto dal basso verso l’alto, così che l’impasto non si smonti.
  • Prendere uno stampo per torte, imburrare e infarinare e togliere l’eccesso di farina, versare il composto
  • Infornare a 180  forno statico per 50-55 minuti.

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Per info: monica79.bimby@gmail.com

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