Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 1 h. 5 min. 
Porzione: 10

Ingredienti

  • 90 g di olio
  • burro q.b. per imburrare la tortiera
  • 200 g di farina di mandorle
  • 100 g di carote, pelate e a pezzi
  • 100 g di foglie di spinaci freschi
  • 5 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 390 g di eritritolo
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 30 g di succo di limone (solo per bimby)
  • 1 l di acqua (solo per bimby)

Valori Nutrizionali

Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI): 5

PER 100 G
Calorie 203,01 (Kcal)
Proteine 4,15 g
Carboidrati 1,68 g
Grassi 16,36 g
Fibre 1,21 g

PER PORZIONE
Calorie 237,52 (kcal)
Proteine 4,85 g
Carboidrati 1,97 g
Grassi 19,14 g
Fibre 1,41 g

Preparazione con Bimby

  • Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella (Ø 21×5,5 cm) e tenere da parte.
  • Mettere nel boccale 100 g di carote e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere gli spinaci e tritare: 5 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  • Pulire e asciugare il boccale. Posizionare la farfalla.
  • Mettere nel boccale gli albumi e il sale e l’aceto, montare: 5 min./vel. 4. Togliere la farfalla e trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  • Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale i tuorli e 390 g di eritritolo, montare: 2 min./vel. 3. Togliere la farfalla.
  • Aggiungere l’olio e le verdure tritate, mescolare: 15 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Unire la farina di mandorle e il lievito, mescolare: 20 sec./vel. 4.
  • Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare a fondo con la spatola. Trasferire il composto nello stampo preparato. Sistemare lo stampo nel recipiente del Varoma e chiudere con il coperchio. mettere nel boccale 1 lt di acqua e 30 g di succo di limone Posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 65 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma e lasciare raffreddare 10 minuti prima di sformare.

Preparazione senza Bimby

  • Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella (Ø 21) e tenere da parte.
  • Mettere in un robot da cucina 100 g di carote e tritare
  • Aggiungere gli spinaci e tritare. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  • Con delle fruste o uno sbattitore montare a neve gli albumi con il sale e un cucchiaino di aceto e tenere da parte.
  • Sempre con le fruste o uno sbattitore montare i tuorli e 390 g di eritritolo.
  • Aggiungere l’olio e le verdure tritate, mescolare con una spatola.
  • Unire la farina di mandorle e il lievito, mescolare.
  • Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare a fondo con la spatola. Trasferire il composto nello stampo preparato.
  • Cuocere in forno 160° per 30/35 min.
  • Prima di togliere la torta dal forno fare la prova stecchino. Se lo stecchino è pulito la torta è pronta altrimenti lasciare in forno per altri 5 min.
  • Una volta pronta lasciare raffreddare 10 minuti prima di sformare.

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Per info: monica79.bimby@gmail.com