Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 1 h. 5 min.
Porzione: 10
Ingredienti
- 90 g di olio
- burro q.b. per imburrare la tortiera
- 200 g di farina di mandorle
- 100 g di carote, pelate e a pezzi
- 100 g di foglie di spinaci freschi
- 5 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 390 g di eritritolo
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 30 g di succo di limone (solo per bimby)
- 1 l di acqua (solo per bimby)
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI): 5
PER 100 G
Calorie 203,01 (Kcal)
Proteine 4,15 g
Carboidrati 1,68 g
Grassi 16,36 g
Fibre 1,21 g
PER PORZIONE
Calorie 237,52 (kcal)
Proteine 4,85 g
Carboidrati 1,97 g
Grassi 19,14 g
Fibre 1,41 g
Preparazione con Bimby
- Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella (Ø 21×5,5 cm) e tenere da parte.
- Mettere nel boccale 100 g di carote e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere gli spinaci e tritare: 5 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Pulire e asciugare il boccale. Posizionare la farfalla.
- Mettere nel boccale gli albumi e il sale e l’aceto, montare: 5 min./vel. 4. Togliere la farfalla e trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale i tuorli e 390 g di eritritolo, montare: 2 min./vel. 3. Togliere la farfalla.
- Aggiungere l’olio e le verdure tritate, mescolare: 15 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Unire la farina di mandorle e il lievito, mescolare: 20 sec./vel. 4.
- Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare a fondo con la spatola. Trasferire il composto nello stampo preparato. Sistemare lo stampo nel recipiente del Varoma e chiudere con il coperchio. mettere nel boccale 1 lt di acqua e 30 g di succo di limone Posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 65 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma e lasciare raffreddare 10 minuti prima di sformare.
Preparazione senza Bimby
- Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella (Ø 21) e tenere da parte.
- Mettere in un robot da cucina 100 g di carote e tritare
- Aggiungere gli spinaci e tritare. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Con delle fruste o uno sbattitore montare a neve gli albumi con il sale e un cucchiaino di aceto e tenere da parte.
- Sempre con le fruste o uno sbattitore montare i tuorli e 390 g di eritritolo.
- Aggiungere l’olio e le verdure tritate, mescolare con una spatola.
- Unire la farina di mandorle e il lievito, mescolare.
- Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare a fondo con la spatola. Trasferire il composto nello stampo preparato.
- Cuocere in forno 160° per 30/35 min.
- Prima di togliere la torta dal forno fare la prova stecchino. Se lo stecchino è pulito la torta è pronta altrimenti lasciare in forno per altri 5 min.
- Una volta pronta lasciare raffreddare 10 minuti prima di sformare.