Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 5 min.
Tempo Totale: 25 min.
Porzione: 4
Le nocciole rappresentano un ottimo nutriente grazie all’alto contenuto di acidi grassi, fibre, antiossidanti, potassio e magnesio.
I semi di chia apportano grassi omega 3 e omega 6 e possono vantare proprietà antinfiammatorie.
Ingredienti
- 40 g di nocciole tostate
- 40 g di noci sgusciate
- 4 cucchiaini di semi di chia
- 2 spigole (branzini), i filetti senza pelle e spine
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b. per irrorare
- 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : > 15
PER 100 G
Calorie 212,16 (Kcal)
Proteine 20,18 g
Carboidrati 1,21 g
Grassi 14,14 g
Fibre 0,64 g
PER PORZIONE
Calorie 477,35 (kcal)
Proteine 45,41 g
Carboidrati 2,72 g
Grassi 31,82 g
Fibre 1,43 g
Preparazione con Bimby
- Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e foderare una teglia con carta forno.
- Mettere nel boccale le nocciole e le noci, tritare: 5 sec./vel. 7.
- Aggiungere i semi di chia e mescolare: 5 sec./vel. 4. Trasferire in una piatto e tenere da parte.
- Sistemare i filetti di spigola sulla teglia preparata e spennellarli con l’olio extravergine di oliva. Panare con il trito di nocciole solo il lato superiore, facendo aderire bene. Aggiustare di sale.
- Cuocere in forno caldo per 15 minuti circa (200°C). Togliere con attenzione dal forno e sistemare nei piatti.
- Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e servire caldo.
Preparazione senza Bimby
- Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e foderare una teglia con carta forno.
- Mettere nel robot da cucina le nocciole e le noci, tritare per formare una granella.
- Aggiungere i semi di chia e mescolare ad una velocità più bassa. Trasferire in una piatto e tenere da parte.
- Sistemare i filetti di spigola sulla teglia preparata e spennellarli con l’olio extravergine di oliva. Panare con il trito di nocciole solo il lato superiore, facendo aderire bene. Aggiustare di sale.
- Cuocere in forno caldo per 15 minuti circa (200°C). Togliere con attenzione dal forno e sistemare nei piatti.
- Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e servire caldo.