Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 5 min.
Tempo Totale: 1 h
Porzione: 4
Ingredienti
- 700 g di acqua
- 700 g di polpo fresco
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di ceci in scatola, sciacquati e sgocciolati
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI): <15
PER 100 G
Proteine 9,16 g
Carboidrati 4,56 g
Grassi 4,30 g
Fibre 1,45 g
PER PORZIONE
Proteine 22,78 g
Carboidrati 11,35 g
Grassi 10,69 g
Fibre 3,60 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale 500 g di acqua e il polpo, cuocere: 30 min./Varoma/antiorario/vel.cucchiaio.
- A fine cottura versare il polpo e l’acqua di cottura in una ciotola alta e capiente e lasciare raffreddare nel suo liquido.
- Mettere nel boccale pulito ed asciutto, lo scalogno e il rosmarino, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
- Unire i ceci , l’acqua rimasta, il sale e il pepe, cuocere: 20 min./100°C/vel. 1 e poi frullare: 40 sec./vel. 8.
- Scolare dal suo liquido di cottura il polpo e tagliarlo a pezzi (3-4 cm).
- Versare la purea di ceci su un piatto da portata e sistemarvi al centro i pezzi di polpo. Servire subito con, a piacere, un filo d’olio extra vergine di oliva.
Preparazione senza Bimby
- Cuocere in 500 g di acqua il polpo, per 30 min in pentola.
- A fine cottura versare il polpo e l’acqua di cottura in una ciotola alta e capiente e lasciare raffreddare nel suo liquido.
- Tritare lo scalogno e il rosmarino.
- In una pentola capiente aggiungere l’olio e insaporire lo scalogno e il rosmarino per circa 3 min.
- Unire i ceci , l’acqua rimasta, il sale e il pepe, cuocere per 20 min. A fine cottura frullare con un frullatore ad immersione
- Scolare dal suo liquido di cottura il polpo e tagliarlo a pezzi (3-4 cm).
- Versare la purea di ceci su un piatto da portata e sistemarvi al centro i pezzi di polpo. Servire subito con, a piacere, un filo d’olio extra vergine di oliva.