Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 40 min
Porzione: 4
Ingredienti
- 65 g di succo di limone
- 75 g di olio extravergine di oliva
- 4 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe bianco macinato
- 500 g di acqua (per bimby)
- 12 mazzancolle pulite dal carapace e dall’intestino
- 300 g di polpa di avocado a pezzi
- 150 g di stracchino
- 30 g di latte scremato
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI): 4
PER 100 G
Calorie 240,73 (Kcal)
Proteine 8,46 g
Carboidrati 1,76 g
Grassi 22,31 g
Fibre 1,21 g
PER PORZIONE
Calorie 493,49 (Kcal)
Proteine 17,34 g
Carboidrati 3,60 g
Grassi 45,73 g
Fibre 2,48 g
Preparazione con Bimby
- Appoggiare una ciotola sul coperchio del boccale e pesare al suo interno 15 g di succo di limone e 30 g di olio extravergine di oliva. Togliere la ciotola, aggiungere 2 pizzichi di sale e 1 pizzico di pepe e tenere da parte.
- Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il cestello e sistemare al suo interno le mazzancolle, chiudere con il coperchio e cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1. Togliere il cestello con l’aiuto della spatola e sistemare le mazzancolle nella ciotola con l’emulsione, mescolare bene, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero. Svuotare e pulire il boccale.
- Mettere nel boccale l’avocado, 50 g di succo di limone, 45 g di olio extravergine di oliva, 2 pizzichi di sale e 1 pizzico di pepe, frullare: 20 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere lo stracchino e il latte, frullare: 20 sec./vel. 7. Dividere la mousse in 4 coppette, aiutandosi se necessario con una tasca da pasticceria, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 1 ora. Sistemare 3 mazzancolle in ciascuna coppetta con la mousse e servire
Preparazione senza Bimby
- Pesare in una ciotola 15 g di succo di limone e 30 g di olio extravergine di oliva. Aggiungere 2 pizzichi di sale e 1 pizzico di pepe e tenere da parte.
- Cuocere a vapore per 15 min. le mazzancolle. Una volta cotti metterle nella ciotola con l’emulsione, mescolare bene, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero.
- Mettere nel frullatore l’avocado, 50 g di succo di limone, 45 g di olio extravergine di oliva, 2 pizzichi di sale e 1 pizzico di pepe, frullare, riunire sul fondo.
- Aggiungere lo stracchino e il latte e frullare. Dividere la mousse in 4 coppette, aiutandosi se necessario con una tasca da pasticceria, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 1 ora. Sistemare 3 mazzancolle in ciascuna coppetta con la mousse e servire