Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 20 min.
Tempo Totale: 1 h
Porzione: 4
Ingredienti
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI): >15
PER 100 G
Proteine 9,51 g
Carboidrati 1,35 g
Grassi 5,35 g
Fibre 0,16 g
PER PORZIONE
Proteine 3,82 g
Carboidrati 3,06 g
Grassi 12,03 g
Fibre 0,37 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale, a piacere, l’aglio, il prezzemolo, il basilico, tritare: 5 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe, emulsionare: 10 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola capiente e mettere da parte.
- Mettere nel boccale l’acqua e il polpo, cuocere: 15 min./120°C/antiorario/vel.cucchiaio. Nel frattempo, distribuire le zucchine all’interno del recipiente del Varoma e chiudere con il coperchio.
- Posizionare il recipiente del Varoma con le zucchine e proseguire la cottura: 15 min./Varoma/antiorario/vel.cucchiaio. Togliere con attenzione il Varoma. Trasferire il polpo con il suo liquido in una ciotola capiente e lasciare raffreddare completamente sia il polpo che le zucchine.
- Una volta freddo, scolare il polpo dal suo liquido e tagliarlo a pezzi (2-3 cm).
- Sistemare il polpo e le zucchine nella ciotola con il condimento alle erbe aromatiche e mescolare bene.
- Servire o conservare in frigorifero (Se non si consuma subito, conservare l’insalata di polpo e zucchine in frigorifero per 1-2 giorni al massimo).
Preparazione senza Bimby
- Tritare il prezzemolo, il basilico, a piacere, l’aglio. Versare l’olio in un contenitore dai bordi alti ed aggiuncere sale e il trito di erbette e il pepe con un minipimer emulsionare. Tenere da parte.
- Cuocere in acqua calda il polpo per 45 minuti. Nel frattempo, cuocere le zucchine a vapore o lessarle per 15 minuti
- Trasferire il polpo con il suo liquido in una ciotola capiente e lasciare raffreddare completamente sia il polpo che le zucchine.
- Una volta freddo, scolare il polpo dal suo liquido e tagliarlo a pezzi (2-3 cm).
- Sistemare il polpo e le zucchine nella ciotola con il condimento alle erbe aromatiche e mescolare bene.
- Servire o conservare in frigorifero (Se non si consuma subito, conservare l’insalata di polpo e zucchine in frigorifero per 1-2 giorni al massimo).