Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 45 min.
Porzione: 4
Categorie: antipasti
Il salmone è considerato un pesce grasso, ma non ci si deve confondere. Il nostro corpo ha assolutamente bisogno del giusto equilibrio in grassi, e quelli del salmone sono proprio quei grassi “buoni” grazie agli omega 3 quindi, che sono presenti in questo pesce, tutte le prelibate ricette con salmone affumicato sono uno dei modi migliori che il nostro corpo ha per assumere un po’ di grassi.
Ingredienti
- burro q.b.
- farina tipo 00 q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 70 g di salmone affumicato a listarelle + q.b.
- 1 uovo
- 100 g di ricotta, scolata dal siero
- 30 g di panna da cucina
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 500 g di acqua
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea :0,33
PER 100 G
Calorie 153,85 (Kcal)
Proteine 12,41 g
Carboidrati 1,55 g
Grassi 6,93 g
Fibre 0,36 g
PER PORZIONE
Calorie 107,7 (kcal)
Proteine 8,69 g
Carboidrati 1,09 g
Grassi 4,85 g
Fibre 0,25 g
Preparazione con Bimby
- Imburrare e infarinare 4 pirottini monodose in alluminio e tenere da parte.
- Mettere nel boccale il prezzemolo e il salmone affumicato, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’uovo, la ricotta, la panna e il pepe, amalgamare: 15 sec./vel. 5. Trasferire il composto nei pirottini precedentemente preparati riempiendoli per tre quarti e sistemarli nel recipiente del Varoma.
- Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il Varoma, chiudere con il coperchio e cuocere a vapore: 30 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma e lasciare intiepidire prima di sformare.
- Servire tiepidi con delle fettine di salmone.
Preparazione senza Bimby
- Imburrare e infarinare 4 pirottini monodose in alluminio e tenere da parte.
- Tritare il prezzemolo e il salmone affumicato.
- Aggiungere l’uovo, la ricotta, la panna e il pepe, amalgamare. Trasferire il composto nei pirottini precedentemente preparati riempiendoli per tre quarti e sistemarli nel recipiente della vaporiera o nel forno con cottura a vapore.
- Cuocere a vapore: 30 min. Togliere con attenzione i pirottini e lasciare intiepidire prima di sformare.
- Servire tiepidi con delle fettine di salmone.