Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 20 min.
Porzione: 4
Ingredienti
- 80 g di stevia
- 1 limone la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g il succo spremuto di limone
- 24 g di olio
- 1 uovo
- 600 g di yogurt greco magro
- 4 cucchiaini di pistacchi tritati
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 1
PER 100 G
Calorie 125,58 (Kcal)
Proteine 5,92 g
Carboidrati 1,79 g
Grassi 10,83 g
Fibre 0,53 g
PER PORZIONE
Calorie 277,54 (kcal)
Proteine 12,80 g
Carboidrati 3,87 g
Grassi 23,40 g
Fibre 1,15 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone, polverizzare: 15 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
- Polverizzare ancora: 15 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio, l’uovo e 80 g di succo di limone, scaldare: 10 min./90°C/vel. 2, senza il misurino.
- Mescolare: 25 sec./vel. 6. Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare.
- Sistemare in 4 bicchierini 1 cucchiaio di yogurt, aggiungere 1 cucchiaio di crema al limone e 1 altro cucchiaio di yogurt.
- Mescolare leggermente per creare un effetto marmorizzato e spolverizzare con granella di pistacchio.
- Servire.
Preparazione senza Bimby
- Mettere in un robot o frullatore lo zucchero e la scorza di limone, polverizzare.
- In una ciotola montare l’uovo aggiungere l’olio e 80 g di succo di limone e mescolare per bene.
- Travasare il composto in un pentolino e scaldare a fuoco basso per 10 min. continuando a mescolare.
- Trascorsi i 10 min togliere dal fuoco e mescolare energicamente finchè non si addensa .
- Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare.
- Sistemare in 4 bicchierini 1 cucchiaio di yogurt, aggiungere 1 cucchiaio di crema al limone e 1 altro cucchiaio di yogurt.
- Mescolare leggermente per creare un effetto marmorizzato e spolverizzare con granella di pistacchio.
- Servire.