Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 5 min.
Tempo Totale: 10 min.
Rispetto alla maggior parte dei formaggi stagionati, il Parmigiano Reggiano, in funzione del periodo di conservazione, è maggiormente ricco in proteine, contiene meno grassi e lattosio, e può vantare possiede un discreto quantitativo di calcio.
Ingredienti
- 120 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (stagionatura 24 mesi)
- 50 g di burro morbido
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 1⁄4 di cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe bianco macinato
- foglie di salvia fresca, a piacere
- 200 g sedano
- 200 g cetrioli
- 200 g lattuga
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 0,126
PER 100 G
Calorie 122,50 (Kcal)
Proteine 6,31 g
Carboidrati 1,72 g
Grassi 10,26 g
Fibre 0,94 g
PER PORZIONE
Calorie 237,35 (kcal)
Proteine 12,22 g
Carboidrati 3,34 g
Grassi 19,89 g
Fibre 1,82 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e grattugiare: 15 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere il burro, l’aceto balsamico, il sale e il pepe, mescolare: 20 sec./vel. 4.
- Trasferire la crema al Parmigiano reggiano in una salsiera e servire accompagnando a bastoncini di verdure fresche.
Preparazione senza Bimby
- Grattugiare il Parmigiano reggiano in un robot da cucina.
- Aggiungere il burro, l’aceto balsamico, il sale e il pepe, mescolare ad una velocità medio bassa fino ad amalgamare il tutto.
- Trasferire la crema al Parmigiano reggiano in una salsiera e servire accompagnando a bastoncini di verdure fresche.