Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 2 h 30 min
Porzione: 6
Ingredienti
- 3 limoni, preferibilmente biologici, la scorza e il succo di 2 e 1 a fette
- 140 g di eritritolo
- 400 g di mascarpone
Valori Nutrizionali
PER 100 G
Proteine 4,04 g
Carboidrati 0,94 g
Grassi 23,80 g
Fibre 0,60 g
PER PORZIONE
Proteine 5,32 g
Carboidrati 1,24 g
Grassi 31,33 g
Fibre 0,79 g
Preparazione con Bimby
- Sul piano di lavoro, preparare 6 stampini monoporzione in silicone.
- Ricavare il succo e la scorza dei limoni, tenere da parte
- Mettere nel boccale la scorza dei limoni e l’eritritolo polverizzare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere il mascarpone e il succo dei limoni, mescolare: 30 sec./vel. 4. Riempire gli stampini preparati con la crema al limone, coprire con pellicola trasparente e riporre in congelatore per 2 ore.
- Al momento di servire, togliere gli stampini dal congelatore e lasciarli a temperatura ambiente per 10 minuti, poi capovolgerli su piattini da dessert e sformare.
- Servire decorando con fettine di limone
Preparazione senza Bimby
- Sul piano di lavoro, preparare 6 stampini monoporzione in silicone.
- Ricavare il succo e la scorza dei limoni, tenere da parte
- Mettere nel frullatore la scorza dei limoni e l’eritritolo, polverizzare, trasferire in una ciotola capiente e aggiungere il mascarpone e il succo dei limoni
- Riempire gli stampini preparati con la crema al limone, coprire con pellicola trasparente e riporre in congelatore per 2 ore
- Al momento di servire, togliere gli stampini dal congelatore e lasciarli a temperatura ambiente per 10 minuti, poi capovolgerli su piattini da dessert e sformare.
- Servire decorando con fettine di limone