Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 5 min.
Tempo Totale: 55 min
Porzione: 12
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Ingredienti
- 150 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 100 g di Gruviera a pezzi
- 250 g di latte soia
- 50 g di burro morbido a pezzi + q.b.
- 50 g di farina di frumento integrale + q.b.
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 4 uova (da 60 g circa), i tuorli e gli albumi separati
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI): 0
PER 100 G
Calorie 234,85 (Kcal)
Proteine 14,59 g
Carboidrati 4,16 g
Grassi 17,25 g
Fibre 0,50 g
PER PORZIONE
Calorie 164,39 (Kcal)
Proteine 10,21 g
Carboidrati 2,91 g
Grassi 12,08 g
Fibre 0,35 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano e tritare: 10 sec./vel. 10.
- Aggiungere il Gruviera e tritare: 6 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale il latte e scaldare: 4 min./80°C/vel. 2, trasferire in un recipiente e tenere a parte.
- Accendere il forno a 170°C. Imburrare e infarinare 12 stampini monoporzione da soufflé.
- Senza lavare il boccale, mettere il burro e sciogliere: 2 min./70°C/vel. 2.
- Con lame in movimento a vel. 2 aggiungere la farina, facendola scendere attraverso il foro del coperchio; al termine mescolare ancora: 1 min./70°C/vel. 2.
- Con lame in movimento a vel. 2 attraverso il foro del coperchio aggiungere il latte, i formaggi grattugiati, il sale, la noce moscata e i tuorli; al termine mescolare ancora: 2 min./70°C/vel. 3. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Lavare ed asciugare bene il boccale, posizionare la farfalla, mettere nel boccale gli albumi e montare: 5 min./vel. 3.
- Aggiungere il composto di tuorli messo da parte e mescolare: 6 sec.//vel. 3. Togliere la farfalla.
- Trasferire il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e cuocere in forno caldo per 20-25 minuti (170°C), senza mai aprire il forno. Lasciare raffreddare in forno, quindi sformare e servire.
Preparazione senza Bimby
- Grattugiare il Parmigiano reggiano e la Gruviera e tenere da parte.
- Scaldare il latte e tenere a parte.
- Accendere il forno a 170°C. Imburrare e infarinare 12 stampini monoporzione da soufflé.
- Sciogliere il burro e aggiungere la farina poco per volta.
- Aggiungere il latte, i formaggi grattugiati, il sale, la noce moscata e i tuorli. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Montare gli albumi a neve.
- Aggiungere agli albumi il composto di tuorli messo da parte e mescolare .
- Trasferire il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e cuocere in forno caldo per 20-25 minuti (170°C), senza mai aprire il forno. Lasciare raffreddare in forno, quindi sformare e servire.