Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 2 h 30 min
Porzione: 18
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 200 g di zucchine a pezzi
- 150 g di peperone rosso, pulito e a pezzi
- 150 g di peperone giallo, pulito e a pezzi
- 5 uova grandi
- 1⁄2 cucchiaino di sale
- erba cipollina fresca q.b.
- 240 g di formaggio fresco spalmabile
- 200 g di prosciutto cotto a fette
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI): 0
PER 100 G
Calorie 145,25 (Kcal)
Proteine 8,97 g
Carboidrati 1,95 g
Grassi 10,87 g
Fibre 0,63 g
PER PORZIONE
Calorie 104,09 (Kcal)
Proteine 6,43 g
Carboidrati 1,39 g
Grassi 7,79 g
Fibre 0,45 g
Preparazione con Bimby
- Preriscaldare il forno a 180°C, rivestire una teglia con carta forno e tenere da parte.
- Mettere nel boccale il Parmigiano Reggiano e grattugiare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale le zucchine e i peperoni, tritare: 5 sec./vel. 5. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale le uova, il Parmigiano Reggiano grattugiato e il sale, mescolare: 15 sec./vel. 4.
- Aggiungere le verdure tritate, mescolare: 10 sec./antiorario/vel. 3.
- Trasferire il composto nella teglia preparata, livellare con un cucchiaio e cuocere in forno caldo per 20 minuti (180°C). Controllare che la frittata rimanga morbida.
- Togliere con attenzione dal forno e appoggiare sopra a una griglia per raffreddare. Una volta fredda, spalmare il formaggio fresco (lavorare il formaggio con una forchetta per renderlo più morbido) sulla superficie della frittata, disporre sopra le fette di prosciutto e arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta forno.
- Piegare le estremità della carta forno a caramella e riporre in frigorifero per circa 2 ore.
- Tagliare a fette e servire.
Preparazione senza Bimby
- Preriscaldare il forno a 180°C, rivestire una teglia con carta forno e tenere da parte.
- Grattuggiare il Parmigiano Reggiano e tenere da parte.
- Tagliare a pezzi piccoli le zucchine e i peperoni, tenere da parte.
- Sbattere in una ciotola le uova, aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato e il sale.
- Aggiungere le verdure tritate, mescolare.
- Trasferire il composto nella teglia preparata, livellare con un cucchiaio e cuocere in forno caldo per 20 minuti (180°C). Controllare che la frittata rimanga morbida.
- Togliere con attenzione dal forno e appoggiare sopra a una griglia per raffreddare. Una volta fredda, spalmare il formaggio fresco (lavorare il formaggio con una forchetta per renderlo più morbido) sulla superficie della frittata, disporre sopra le fette di prosciutto e arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta forno.
- Piegare le estremità della carta forno a caramella e riporre in frigorifero per circa 2 ore.
- Tagliare a fette e servire.