Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 50 min.
Porzione: 6
Ingredienti
- 40 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 1200 g di asparagi verdi freschi, puliti
- 600 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 60 g di olio evo
- 60 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI): 2
PER 100 G
Calorie 91,47 (Kcal)
Proteine 5,23 g
Carboidrati 2,63 g
Grassi 6,85 g
Fibre 1,84 g
PER PORZIONE
Calorie 208,85 (Kcal)
Proteine 11,94 g
Carboidrati 6,00 g
Grassi 15,64 g
Fibre 4,20 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano, grattugiare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale l’acqua e il sale, posizionare il recipiente del Varoma e sistemare gli asparagi al suo interno. Chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Nel frattempo, preriscaldare in forno a 180°C.
- Togliere con cautela il Varoma, scolare gli asparagi, disporli in una pirofila e tenere da parte.
- Irrorare gli asparagi con l’olio, cospargere con il Parmigiano reggiano grattugiato in precedenza e far gratinare in forno caldo a per circa 10 minuti (180°C).
- Cospargere gli asparagi con il Parmigiano reggiano in scaglie e servire subito.
Preparazione senza Bimby
- Grattuggiare il Parmigiano reggiano, o acquistarlo già grattugiato.
- Far bollire in una pentola l’acqua e il sale, cuocere gli asparagi al suo interno con il coperchio e cuocere per 20 min. Nel frattempo, preriscaldare in forno a 180°C.
- Scolare gli asparagi, disporli in una pirofila e tenere da parte.
- Irrorare gli asparagi con l’olio, cospargere con il Parmigiano reggiano grattugiato in precedenza e far gratinare in forno caldo a per circa 10 minuti (180°C).
- Cospargere gli asparagi con il Parmigiano reggiano in scaglie e servire subito.