Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 3 min.
Tempo Totale: 10 min.
Porzione: 4
Ingredienti
- 500 g di cavolfiore diviso in cimette
- 15 g di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 80 g di acqua
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : > 15
PER 100 G
Calorie 56,28 (Kcal)
Proteine 2,86 g
Carboidrati 2,44 g
Grassi 2,69 g
Fibre 2,18 g
PER PORZIONE
Calorie 83,71 (Kcal)
Proteine 4,25 g
Carboidrati 3,63 g
Grassi 4,00 g
Fibre 3,25 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale il cavolfiore e il sale, tritare: 6 sec./vel. 5 spatolando.
- Aggiungere l’acqua, il sale e cuocere: 7 min./120°C/antiorario/vel. 1.
- Condire il riso di cavolfiore con l’olio evo.
- A piacere si possono aggiungere delle verdure cotte o tonno a seconda dei propri gusti
Preparazione senza Bimby
- Tritare in un robot da cucina le cimette di cavolfiore fino a ridurle in grani grandi come i chicchi del riso.
- In una padella versare dentro il cavolfiore sminuzzato e cuocere a secco per circa 3 minuti continuando a mescolare.
- Aggiungere il sale, l’ acqua. Cuocere fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.
- Condire il riso di cavolfiore con l’olio evo.
- A piacere si possono aggiungere delle verdure cotte o tonno a seconda dei propri gusti.