Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale: 40 min.
Porzione: 4
La passata di pomodoro può vantare ottimi livelli di vit: d C e di pro vitamina A, in particolare di licopene.
Ingredienti
- 150 g di mandorle intere, affettate o pelate
- oppure 150 g di farina di mandorle
- 50 g di parmigiano, a pezzi
- 670 g di mozzarella per pizza, a pezzi
- 55 g di formaggio spalmabile
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 3 uova, sbattute
- 150 g di salsa di pomodoro
- foglie di basilico fresco, per decorare
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 0,4
PER 100 G
Calorie 253,37 (Kcal) (Kcal)
Proteine 16,35 g
Carboidrati 1,72 g
Grassi 20,10 g
Fibre 1,70 g
PER PORZIONE
Calorie 807,61 (Kcal)
Proteine 52,10 g
Carboidrati 5,48 g
Grassi 64,06 g
Fibre 5,41 g
Preparazione con Bimby
- Mettere le mandorle nel boccale e macinare: 10 sec./vel. 10. tenere da parte (saltare il passaggio se si usa la farina di mandorle).
- Mettere nel boccale 300 g di mozzarella e grattugiare: 8 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola adatta al microonde e mettere da parte.
- Mettere i restanti 300 g di mozzarella e grattugiare: 8 sec./vel. 8. Trasferire nella ciotola con la prima mozzarella e metterla sul coperchio del boccale e pesare 55 g di formaggio spalmabile. Sciogliere i formaggi nel microonde (ca. 2 min – 3 min, alla fine del primo minuto sciogliere a intervalli di 15-20 secondi per evitare che brucino).
- Mettere nel boccale il formaggio fuso, le mandorle messe da parte, il lievito, le uova sbattute, mescolare: 5 sec./vel. 4. Disporre 2 pezzi di carta da forno su una superficie piana, spolverizzare il primo foglio con parmigiano grattugiato (per evitare che si attacchi). Travasare il composto di formaggio sulla carta oleata. Mettere un altro pezzo di carta sopra e stendere l’impasto in un rettangolo (ca. 25 cm x 30 cm) con uno spessore di 7 mm.
- Disporre l’impasto steso con il foglio di carta da forno su una teglia. Versare un po’ di salsa di pomodoro, cospargere di mozzarella. Infornate per 25 minuti (180°C) o fino a doratura. Togliere con cautela dal forno.
- Decorate con foglie di basilico fresco, tagliate in 12 porzioni e servite subito.
Preparazione senza Bimby
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Grattugiare 670 g di mozzarella tenere da parte.
- Togliere 70 g di mozzarella e tenere da parte.
- Pesare 55 g di formaggio spalmabile. Sciogliere la mozzarella con il formaggio nel microonde (ca. 2 min – 3 min, alla fine del primo minuto sciogliere a intervalli di 15-20 secondi per evitare che brucino).
- Mettere in una ciotola il formaggio fuso, le mandorle messe da parte, il lievito, le uova sbattute, mescolare. Disporre 2 pezzi di carta da forno su una superficie piana, spolverizzare il primo foglio con parmigiano grattugiato (per evitare che si attacchi). Travasare il composto di formaggio sulla carta oleata. Mettere un altro pezzo di carta sopra e stendere l’impasto in un rettangolo (ca. 25 cm x 30 cm) con uno spessore di 7 mm.
- Disporre l’impasto steso con il foglio di carta da forno su una teglia. Versare un po’ di salsa di pomodoro, cospargere di mozzarella. Infornate per 25 minuti (180°C) o fino a doratura. Togliere con cautela dal forno.
- Decorate con foglie di basilico fresco, tagliate in 12 porzioni e servite subito.