Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale: 20 min.
Porzione: 10
Categoria: dolci
La farina d’avena migliora la regolarità intestinale ed è particolarmente ricca di fibra solubile.
Ingredienti
- 4 albumi
- 40 g di farina di avena
- 20 g di eritritolo
- 8 g di lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
- 60 g di yogurt greco
- 60 g di latte scremato
- mezzo cucchiaio di aceto di mele
- mezzo cucchiaino di burro
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 1,083
PER 100 G
Calorie 105,79 (Kcal)
Proteine 10,33 g
Carboidrati 3,01 g
Grassi 8,53 g
Fibre 1,09 g
PER PORZIONE
Calorie 29,62 (kcal)
Proteine 2,89 g
Carboidrati 0,84 g
Grassi 2,39 g
Fibre 0,30 g
Preparazione con Bimby
- Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e montare: 2-4 min./vel. 3.5 o finché non risultano ben spumosi. Togliere la farfalla e trasferire gli albumi montati in una ciotola.
- Mettere nel boccale la farina di avena, l’eritritolo, il lievito, il sale, il bicarbonato, lo yogurt, il latte e l’aceto di mele, mescolare: 30 sec./vel. 4. Con l’aiuto della spatola incorporare delicatamente al composto gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto.
- Sciogliere a fuoco medio ½ cucchiaino di burro in una padella antiaderente. Per ogni pancake mettere nella padella un mestolino di pastella e cuocere 1-2 minuti o finché le bollicine sulla superficie iniziano a colorare. Girare il pancake con una paletta e cuocere per un altro minuto. Sistemare il pancake su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerlo in caldo. Ripetere il procedimento fino al termine della pastella.
- Servire.
Preparazione senza Bimby
- Montare a neve gli albumi, finchè non risultano ben spumosi e sodi.
- In una ciotola a parte mescolare la farina di avena, l’eritritolo, il lievito, il sale, il bicarbonato, lo yogurt, il latte e l’aceto di mele.
- Con l’aiuto della spatola incorporare delicatamente al composto gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto.
- Sciogliere a fuoco medio ½ cucchiaino di burro in una padella antiaderente. Per ogni pancake mettere nella padella un mestolino di pastella e cuocere 1-2 minuti o finché le bollicine sulla superficie iniziano a colorare. Girare il pancake con una paletta e cuocere per un altro minuto. Sistemare il pancake su un piatto piano e coprire con un canovaccio di cotone per tenerlo in caldo. Ripetere il procedimento fino al termine della pastella.
- Servire.