Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 35 min.
Porzione: 4
Categoria: secondi
La carne bianca di pollo contiene pochi grassi, è priva di carboidrati e ricca di proteine dal discreto valore biologico.
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo a dadini (2×2 cm)
- per la ricetta senza Bimby acquistare del macinato di pollo
- 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino di prezzemolo fresco, le foglioline
- 2 cucchiaini di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 500 g di acqua
- 20 g di burro
- 30 g di farina
- 2 cucchiai di panna fresca liquida
- 300 g di brodo di pollo
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 0,071
PER 100 G
Calorie 214,76(Kcal)
Proteine 24,76 g
Carboidrati 2,45 g
Grassi 11,67 g
PER PORZIONE
Calorie 504,68 (kcal)
Proteine 58,13 g
Carboidrati 5,76 g
Grassi 27,43 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale il pollo, il Parmigiano, il prezzemolo, 1 cucchiaino di sale, 1 pizzico di pepe e la noce moscata, tirare: 10 sec./vel. 5. Riunire sul
fondo con la spatola. - Tritare ancora: 15 sec./vel. 5. Trasferire il composto in una ciotola e tenere da parte.
- Dividere il composto in 4 parti e arrotolare ciascuna in un foglio di pellicola trasparente adatta alla cottura, dando la forma di un salsicciotto. Sigillare
bene i salsicciotti e sistemarli nel vassoio del Varoma. Chiudere con il coperchio e tenere da parte. - Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il Varoma con i salsicciotti e cuocere: 12 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma e tenere da parte.
Pulire il boccale. - Mettere nel boccale il burro, la farina, la panna, il brodo, 1 cucchiaino di sale e 1 pizzico di pepe, mescolare: 8 sec./vel. 4, poi cuocere: 10
min./100°C/vel. 3. - Nel frattempo, srotolare dalla pellicola trasparente i salsicciotti e tagliare a fette.
- Servire le fette di salsiccia calde con la salsa.
La cottura a vapore permette di ottenere un piatto leggero ma se si desidera si possono passare le fette di salsiccia in una padella antiaderente per qualche minuto ottenendo una leggera doratura.
Preparazione senza Bimby
- Amalgamare il macinato di pollo, il Parmigiano, il prezzemolo, 1 cucchiaino di sale, 1 pizzico di pepe e la noce moscata.
- Dividere il composto in 4 parti e arrotolare ciascuna in un foglio di pellicola trasparente adatta alla cottura, dando la forma di un salsicciotto.
- Sigillare bene i salsicciotti e sistemarli nel vassoio della vaporiera o in una pentola d’Acqua bollente e cuocere per circa 15 min.
- Ultimata la cottura tenere da parte.
- In un pentolino a parte preparare la besciamella light, fare il burro, la farina, la panna, il brodo, 1 cucchiaino di sale e 1 pizzico di pepe, mescolare.
Poi cuocere per 15 min. o fino a quando non si raggiunge la densità giusta. - Nel frattempo, srotolare dalla pellicola trasparente i salsicciotti e tagliare a fette.
- Servire le fette di salsiccia calde con la salsa.
La cottura a vapore permette di ottenere un piatto leggero ma se si desidera si possono passare le fette di salsiccia in una padella antiaderente per qualche minuto ottenendo una leggera doratura.