Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 40 min.
Porzione: 4
Le zucchine vantano proprietà diuretiche ed hanno un basso contenuto calorico. Le cozze Dal punto di vista nutrizionale, sono degli ottimi antiossidanti, e fonte preziosa di proteine nobili.
Ingredienti
Cozze al vapore
- 1000 g di cozze fresche pulite
- 1 spicchio d’aglio
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
Crema di zucchine
- 1 scalogno
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 480 g di zucchine a pezzi
- mezzo cucchiaino di sale
- 200 g di acqua
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) :> 15
PER 100 G
Calorie 77,01(Kcal)
Proteine 7,46 g
Carboidrati 3,00 g
Grassi 3,77 g
Fibre 0,49 g
PER PORZIONE
Calorie 348,45 (kcal)
Proteine 33,75 g
Carboidrati 13,58 g
Grassi 17,07 g
Fibre 2,22 g
Preparazione con Bimby
Cozze al vapore
- Foderare il recipiente del Varoma con un foglio di carta forno, sistemare al suo interno le cozze e tenere da parte.
- Mettere nel boccale l’aglio e il prezzemolo, tritare: 5 sec./vel. 7. Trasferire il trito nel recipiente del Varoma sulle cozze e mescolare. Chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte.
Crema di zucchine
- Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
- Unire le zucchine, il sale e l’acqua, posizionare il Varoma con le cozze e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1.
- Togliere con attenzione il Varoma.
- Posizionare il misurino e frullare: 40 sec./vel. 8
- Trasferire la crema di zucchine in ciotoline da portata e servire con le cozze al vapore.
Preparazione senza Bimby
Cozze al vapore
- Tritare l’aglio e il prezzemolo.
- Lavare per bene le cozze e tenere da parte.
- In una pentola capiente aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e trasferire le cozze con il trito, mescolare.
- Cuocere fino a che tutte le cozze non si siano aperte.
Crema di zucchine
- Tritare lo scalogno.
- In una padella antiaderente scaldare l’olio extravergine di oliva e lo scalogno, insaporire.
- Tagliare le zucchine ed unire allo scalogno. Aggiungere, il sale e l’acqua e cuocere.
- A fine cottura frullare le zucchine.
- Trasferire la crema di zucchine in ciotoline da portata e servire con le cozze.