Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 min.
Tempo Totale: 1h 5 min.
Porzione: 8
Categoria: dessert
Lo yogurt greco, o yogurt colato è molto diverso dal classico yogurt, ed è molto meno ricco di zuccheri.
Ingredienti
- 400 g di yogurt greco
- 50 g di amido di mais
- 130 g di eritritolo, o 50 g stevia + q.b.
- 4 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea :0,213
PER 100 G
Calorie 134,88 (Kcal)
Proteine 8,04 g
Carboidrati 7,46 g
Grassi 8,30 g
PER PORZIONE
Calorie 116,34(kcal)
Proteine 6,94 g
Carboidrati 6,44 g
Grassi 7,16 g
Preparazione con Bimby
- Scaldare il forno statico a 180 . Imburrare ed infarinare la teglia per torte.
- Separare i rossi dagli albumi
- Posizionare la farfalla. Mettere all’interno del boccale gli albumi e un pizzico di sale, montare: 2-4 min./vel. 3.5 o finché non risultano ben sodi, come verifica non si devono staccare dal boccale quando si gira.
- Tenere da parete
- Lavare il boccale e la farfalla
- Inserire nel boccale pulito la farfalla, le uova, 130 g eritritolo o 50 g di stevia 5 min/velocità 4.
- Aggiungere 400 g di yogurt 10 sec/velocità 3
- Aggiungere 50 g amido di mais e il lievito per dolci mescolare: 20 sec./vel. 4.
- Togliere la farfalla ed incorporare gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto.
- Versare il composto nella tortiera precedentemente preparata.
- Infornare a 180 forno statico per 50-55 minuti.
Preparazione senza Bimby
- Rompere le uova dentro una boule abbastanza capiente. I tuorli vanno separati dagli albumi. I tuorli andranno montati assieme all’eritritolo (o alla stevia) con una frusta elettrica.
- Una volta che si ha un composto sufficientemente cremoso, si aggiunge lo yogurt, si lavora ancora per qualche secondo, e poi si unisce anche l’amido di mais e il lievito, sempre lavorando con la frusta
- Montare a neve fermissima gli albumi e un pizzico di sale, (sollevando la frusta, gli albumi devono rimanere ben attaccati), dopodiché si incorporano al composto girando piano con una spatola e soprattutto dal basso verso l’alto, così che l’impasto non si smonti.
- Prendere uno stampo per torte, imburrare e infarinare e togliere l’eccesso di farina, versare il composto
- Infornare a 180 forno statico per 50-55 minuti.