Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 45 min.
Porzione: 2
Categoria: primo
Il cavolfiore è il protagonista indiscusso dell’inverno. Tra i cavoli, è anche quello di cui esistono più varietà, che si distinguono per il colore dell’infiorescenza.
Il cavolfiore è composto principalmente da acqua che costituisce il 90-92% del suo peso. È praticamente privo di grassi e il suo contenuto di zuccheri e di fibre è molto basso.
Ingredienti
- 150 g di porri a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di cimette di cavolfiore verde
- 400 g di acqua
- 5 g di sale o 1 cucchiaino di dado bimby
- 1 pizzico di peperoncino piccante rosso
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea : 35,2
PER 100 G
Calorie 51,34 (Kcal)
Proteine 6,32 g
Carboidrati 1,86 g
Grassi 3,49 g
Fibre 0,98 g
PER PORZIONE
Calorie 226,39(Kcal)
Proteine 27,86 g
Carboidrati 8,19 g
Grassi 15,38 g
Fibre 4,30g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale i porri e l’aglio, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120 C/vel. 1.
- Unire il cavolfiore, l’acqua, il dado o il sale e il peperoncino, cuocere: 30 min./100 C/vel. 1.
- Frullare: 30 sec./vel. 8. Trasferire in una zuppiera. A piacere condire con un filo d’olio a crudo.
- Servire .
Preparazione senza Bimby
- Tritare i porri e l’aglio
- In una padella dai bordi alti scaldare l’olio extravergine di oliva e insaporire i porri con l’aglio.
- Aggiungere l’acqua e far bollire il cavolfiore con il dado o sale e cuocere per 30 min..
- Con l’aiuto di un minipinner frullare il tutto. Trasferire in una zuppiera.
- A piacere condire con il peperoncino e un filo d’olio a crudo.
- Servire.