Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 1 h.
Porzione: 12
Le mandorle sono ricche di nutrienti dalle spiccate capacità antiossidanti ed antiinfiammatorie, utili, tra l’altro, per contrastare lo stress ossidativo.
Ingredienti
- 160 g burro fuso
- 100 g mandorle a lamelle
- 8 (240 g) albumi a temperatura ambiente
- 380 g eritritolo
- 300 g mandorle pelate
- 150 g farina d’avena
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : 2,27
PER 100 G
Calorie 315,19(Kcal)
Proteine 9,69 g
Carboidrati 8,71 g
Grassi 26,59 g
Fibre 4,44 g
PER PORZIONE
Calorie 358,79(kcal)
Proteine 11,10 g
Carboidrati 9,97 g
Grassi 30,44 g
Fibre 5,08 g
Preparazione con Bimby
- Preriscaldare il forno a 180°C. Prendere uno stampo per colomba da 750 g e tenere da parte.
- Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi, montare: 3 min./vel. 3.
- Con lame in movimento a vel. 3, aggiungere dal foro del coperchio 195 g di eritritolo. Togliere la farfalla.
- Trasferire gli albumi montati a neve in una ciotola e tenere da parte..
- Nel boccale pulito e asciutto mettere le mandorle e tritare: 20 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
- Unire la farina d’avena e i 195 g di eritritolo rimasto, mescolare: 30 sec./vel. 3.
- Aggiungere il burro fuso, gli albumi montati a neve e il lievito, amalgamare: 20 sec./antiorario/vel. 3. se necessario, amalgamare ulteriormente con la spatola.
- Versare delicatamente il composto nello stampo precedentemente preparato.
- Cuocere in forno caldo per 40 minuti circa (180°C). A cottura ultimata, togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Preparazione senza Bimby
- Preriscaldare il forno a 180°C. Prendere uno stampo per colomba da 750 g e tenere da parte.
- In una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi.
- Aggiungere con le fruste in movimento 195 g di eritritolo. Tenere da parte.
- Unire la farina d’avena con la farina di mandorle (in questo caso serve acquistare la farina di mandorle) e i 195 g di eritritolo rimasto, e mescolare.
- Aggiungere il burro fuso, gli albumi montati a neve e il lievito, amalgamare dal basso verso l’alto con una spatola.
- Versare delicatamente il composto nello stampo precedentemente preparato.
- Cuocere in forno caldo per 40 minuti circa (180°C). A cottura ultimata, togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di servire.