Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 1 h. 28 min.
Porzione: 6
Ingredienti
- 1 kg di cardi
- 40 g olio evo
- 400 g passata di pomodoro
- 20 g di cipolla
- succo di mezzo limone
- acqua q.b.
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : >15
PER 100 G
Calorie 81,05 (Kcal)
Proteine 0,75 g
Carboidrati 2,06 g
Grassi 2,94 g
Fibre 1,29 g
PER PORZIONE
Calorie 197,23 (kcal)
Proteine 1,83 g
Carboidrati 5,02 g
Grassi 7,16 g
Fibre 3,13 g
Preparazione con Bimby
- Pulire i cardi eliminando le coste esterne e togliendo i filamenti. Tagliare in pezzi lunghi circa 8 cm.
- Mettere nel boccale 1l di acqua con il succo di limone, 10 g di olio e sale. Posizionare i cardi tra il recipiente e il vassoio del Varoma, chiudere con il coperchio e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 2.
- Togliere con attenzione il Varoma e tenere da parte.
- Svuotare il boccale e asciugare.
- Mettere nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva e la cipolla, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul
fondo con la spatola e insaporire con il cestello al posto del misurino: 3 min./120°C/vel. 1. - Aggiungere i pomodori e cuocere con il cestello al posto del misurino: 40 min./100°C/vel. 1.
- Versare i cardi in una pirofila e versare sopra il sugo di pomodoro e servire caldi.
Preparazione senza Bimby
- Mettere a bollire l’acqua in una pentola con il succo di mezzo limone, in questo modo non diventano neri, 10 g di olio e sale.
- Pulire i cardi eliminando le coste esterne e togliendo i filamenti. Quindi si tagliano in pezzi lunghi circa 8 cm e si mettono nella pentola con l’acqua in bollore.
- Bollire per un’ora. Poi scolare bene.
- Nel frattempo mettere in una padella la cipolla tritata e l’olio.
- Fare rosolare la cipolla per bene e versare la passata di pomodoro. Salare e lasciare sul fuoco moderato per circa 15 minuti, quindi aggiungere i cardi scolati e insaporire per 10-15 minuti.
- Servire caldi.