Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 5 min.
Tempo Totale: 20 min
Porzione: 8
Ingredienti
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- 90 g di semi di lino
- 140 g di mandorle pelate, ammollate per 10 ore in acqua e sgocciolate
- 150 g di pomodori, in quarti
- 55 g di pomodori secchi sott’olio, sgocciolati
- 125 g di carote, a pezzi
- 40 g di datteri denocciolati
- 65 g di olio di oliva + q.b.
- 1 cucchiaino di sale alle erbe
- 1 cucchiaio di cumino in polvere
- 4 foglie di lattuga romana ed asciugate
Valori Nutrizionali
PER 100 G
Proteine 5,37 g
Carboidrati 12,38 g
Grassi 27,55 g
Fibre 7,93 g
PER PORZIONE
Proteine 4,46 g
Carboidrati 10,29 g
Grassi 22,90 g
Fibre 6,59 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale i semi di lino e polverizzare: 5 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere le mandorle ammollate e frullare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
- Unire i pomodori, i pomodori secchi, le carote, i datteri, l’olio di oliva, il sale e il cumino, mescolare: 30 sec./vel. 5. Togliere l’impasto dal boccale e, con le mani leggermente unte, formare 8 burger.
- Cuocere i burger in padella o in forno.
- Servire con lattuga fresca.
Preparazione senza Bimby
- Polverizzare i semi di lino in un frullatore. Aggiungere le mandorle ammollate e frullare.
- Unire i pomodori, i pomodori secchi, le carote, i datteri, l’olio di oliva, il sale e il cumino, mescolare ad una velocità bassa del frullatore per 30 sec. Togliere l’impasto dal boccale e, con le mani leggermente unte, formare 8 burger.
- Cuocere i burger in padella o in forno.
- Servire con lattuga fresca.