Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 25 min.
Porzione: 30 pezzi
Inserire regolarmente cioccolato fondente nella dieta può essere una scelta appagante sotto il punto di vista sensoriale e in grado di migliorare il nostro umore.
Ingredienti
- 100 g olio di girasole
- 100 g cioccolato fondente a pezzi (2 cm)
- 160 g eritritolo
- 250 g farina di mandorle
- 20 g amido di mais
- 2 uova
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea :1,003
PER 100 G
Calorie 532,29(Kcal)
Proteine 13,80 g
Carboidrati 7,46 g
Grassi 48,66 g
Fibre 5,38 g
PER PORZIONE
Calorie 104,68(kcal)
Proteine 2,71 g
Carboidrati 1,47 g
Grassi 9,57 g
Fibre 1,06 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale il burro, il cioccolato e l’eritritolo, sciogliere: 3 min./80 C/vel. 1.
- Aggiungere la farina di mandorle, l’amido di mais, le uova, la cannella e il lievito, impastare: 30 sec./vel. 5. L’impasto dovrà risultare morbido. Trasferire il composto in una ciotola.
- Preriscaldare il forno a 180 C. Rivestire la placca del forno con carta forno. Con il composto formare delle palline della grandezza desiderata e disporle sulla placca distanziandole tra loro.
- Cuocere i biscotti in forno caldo per 10-12 minuti (180 C).
- Togliere la placca dal forno e lasciare raffreddare completamente. Servire o conservare in un contenitore ermetico.
Preparazione senza Bimby
- Far sciogliere a fuoco lento il burro, il cioccolato e l’eritritolo. Fare intiepidire.
- In una ciotola capiente trasferire il composto.
- Aggiungere la farina di mandorle, l’amido di mais, le uova, la cannella e il lievito, e con una frusta elettrica o a mano incorporate tutti gli ingredienti. L’impasto dovrà risultare morbido.
- Preriscaldare il forno a 180 C. Rivestire la placca del forno con carta forno. Con il composto formare delle palline della grandezza desiderata e disporle sulla placca distanziandole tra loro.
- Cuocere i biscotti in forno caldo per 10-12 minuti (180 C).
- Togliere la placca dal forno e lasciare raffreddare completamente. Servire o conservare in un contenitore ermetico.