Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 35 min.
Porzione: 4
Ingredienti
- 120 g di cipolle bianche
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di polpa di pomodoro
- 500 g di baccalà ammollato e dissalato
- sale q.b.
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI) : >15
PER 100 G
Calorie 106,48 (Kcal)
Proteine 10,65 g
Carboidrati 1,76 g
Grassi 5,33 g
Fibre 0,45 g
PER PORZIONE
Calorie 284,83 (kcal)
Proteine 28,50 g
Carboidrati 4,71 g
Grassi 14,27 g
Fibre 1,20 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale le cipolle e l’olio extravergine di oliva, insaporire: 7 min./120°C/antiorario/vel. 1.
- Aggiungere la polpa di pomodoro, posizionare il cestello e sistemare al suo interno il baccalà, cuocere: 20 min./Varoma/antiorario/vel. 1.
- Togliere il cestello con l’aiuto della spatola e sistemare il baccalà all’interno di una zuppiera.
- Versare sul baccalà la salsa al pomodoro e servire
Preparazione senza Bimby
- Pulite la cipolla e tritatela finemente. Versate nella pentola, la cipolla tritata e l’olio e lasciate
insaporire qualche minuto. - Aggiungete il baccalà a pezzi, la passata di pomodoro, regolate di sale.
- Cuocere a fuoco medio per un’ora.
- Se dopo un po’ di tempo il baccalà si fosse asciugato troppo aggiungete un po’ di acqua e proseguite la cottura per altri 5/10 minuti, dovrete ottenere un bel baccalà morbido e con del sugo.
- Servire caldo.