Ingredienti
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Crema di avocado
- 1 lime, preferibilmente biologico
- 200 g di polpa di avocado a pezzi
- 1 pizzico di sale Salmone
- 1450 g di acqua
- 30 g di succo di limone
- 600 g di filetti di salmone fresco (4×150 g, spessore 3 cm)
- 4 pizzichi di sale
- 4 pizzichi di pepe bianco macinato
- 200 g di lenticchie secche (precedentemente ammollate)
- 20 g di olio extravergine di oliva
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI): <15PER 100 G
Proteine 14,54 g
Carboidrati 1,17 g
Grassi 16,83 g
Fibre 0,80 g
PER PORZIONE
Proteine 29,80 g
Carboidrati 2,40 g
Grassi 34,50 g
Fibre 1,65 g
Preparazione con Bimby
Crema di avocado
- Ricavare dal lime la scorza, stando attenti a non tagliare la parte bianca, poi spremerne e filtrare il succo.
- Mettere nel boccale l’avocado, 20g di succo di lime e il sale, impostare Frullare/10sec.. Riunire sul fondo con la spatola. Impostare Frullare/10sec.. Trasferire la salsa guacamole in una ciotolina, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero fino al momento di servire. Lavare il boccale.
Salmone
- Posizionare il Copri Lame. Mettere nel boccale l’acqua e il succo di limone, impostare 7 min./55°C/antiorario/vel. 1. Nel frattempo, insaporire il salmone con il sale e il pepe e sistemare in 2 sacchetti per sottovuoto due filetti affiancati. Irrorare il pesce con l’olio extravergine di oliva (10 g per sacchetto) e distribuire equamente le scorze di lime. Sigillare i sacchetti con l’apposita macchina.
- Inserire i sacchetti nel boccale con l’aiuto di una pinza da cucina assicurandosi che siano ben ricoperti dall’acqua. Impostare Sottovuoto/45min./55°C. A cottura ultimata, togliere con attenzione i sacchetti dal boccale con l’aiuto della pinza da cucina.
- Aprire i sacchetti e, a piacere, servire subito oppure scaldare una padella antiaderente e scottare il salmone.
- Servire con la crema di avocado.
Preparazione senza Bimby
Crema di avocado
- Ricavare dal lime la scorza, stando attenti a non tagliare la parte bianca, poi spremerne e filtrare il succo.
- Mettere in un frullatore l’avocado, 20g di succo di lime e il sale, e frullare/10sec.. Riunire sul fondo e frullare altri 10 sec..
- Trasferire la salsa guacamole in una ciotolina, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero fino al momento di servire. Lavare il boccale.
Salmone
- Per chi non possiede il bimby il sottovuoto non si può fare a meno che non si abbia un apposito termometro che faccia mantenere l’acqua ad una temperatura costante di 55°. Il salmone in alternativa si può cuocere a vapore. Grattugiare le bucce del lime sopra il salmone e insaporirlo con il sale e il pepe ed irrorare con l’olio extravergine di oliva e cuocere.
- A cottura ultimata, a piacere, servire subito oppure scaldare una padella antiaderente e scottare il salmone.
- Servire con la crema di avocado.