Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 40 min
Porzione: 4
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 1 foglia di alloro secca
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di ceci secchi, precedentemente messi in acqua almeno 12h
- 650 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 12 code di mazzancolle, sgusciate e pulite
- 20 g di vino bianco secco
- 50 g di panna (35% di grassi) o 50 g di latte intero
- pepe nero macinato, a piacere
PER 100 G
Proteine 12,68 g
Carboidrati 6,33 g
Grassi 5,72 g
Fibre 1,31 g
PER PORZIONE
Proteine 28,69 g
Carboidrati 14,31 g
Grassi 12,93 g
Fibre 2,95 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale lo spicchio di aglio e la foglia di alloro, tritare: 3 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 2 min./120°C/vel. 1 con il cestello al posto del misurino.
- Unire i ceci, l’acqua e il sale, cuocere con il cestello al posto del misurino: 30 min./100°C/vel. 1. Nel frattempo, in una padella antiaderente, scottare a fiamma alta le code di mazzancolle, sfumare con il vino bianco e trasferirle in un piatto.
- Aggiungere la panna nel boccale e frullare: 1 min./vel. 8. Trasferire la vellutata in 4 piatti fondi.
- Guarnire con le code di mazzancolle, spolverizzare a piacere con del pepe nero e servire.
Preparazione senza Bimby
- Tritare aglio e una foglia di alloro e versare in una pentola capiente.
- Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire.
- Unire i ceci, l’acqua e il sale, e cuocere per 30 min. girando con un mestolo spesso. Nel frattempo, in una padella antiaderente, scottare a fiamma alta le code di mazzancolle, sfumare con il vino bianco e trasferirle in un piatto.
- Aggiungere ai ceci la panna e frullare con un frullatore ad immersione. Trasferire la vellutata in 4 piatti fondi.
- Guarnire con le code di mazzancolle, spolverizzare a piacere con del pepe nero e servire.