Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 35 min
Porzione: 25 pezzi
Ingredienti
- 100 g di ceci secchi
- 100 g di anacardi non salati
- 600 g di petto di pollo a dadini (3-4 cm)
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 1 pizzico di pepe macinato
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 50 g di latte
- 30 g di olio extravergine di oliva
A piacere, sostituire gli anacardi con il Parmigiano reggiano.
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI): 2
PER 100 G
Calorie 205,31 (Kcal)
Proteine 20,15 g
Carboidrati 9,36 g
Grassi 10,10 g
Fibre 2,18 g
PER PORZIONE
Calorie 72,27 (Kcal)
Proteine 7,09 g
Carboidrati 3,29 g
Grassi 3,56 g
Fibre 0,77 g
Preparazione con Bimby
- Mettere nel boccale i ceci e polverizzare: 25 sec./vel. 10. Trasferire in un piatto e tenere da parte.
- Mettere nel boccale gli anacardi e polverizzare: 10 sec./vel. 10. Togliere dal boccale e tenere da parte.
- Mettere nel boccale il pollo, il sale, il pepe e la curcuma, tritare: 10 sec./vel. 7.
- Aggiungere gli anacardi tritati e mescolare: 10 sec./vel. 7. Trasferire il composto in una ciotola.
- Preriscaldare il forno a 200°C e foderare una teglia con carta forno.
- Formare con il composto delle palline di Ø 2 cm circa, passarle prima nel latte e poi nella panatura di ceci secchi, schiacciandole delicatamente fino ad ottenere dei dischetti di spessore 1 cm e Ø 4 cm circa.
- Sistemare i nuggets sulla teglia preparata e irrorare con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale da entrambi i lati.
- Cuocere in forno caldo per 20 minuti (200°C) girando a metà cottura. Continuare la cottura per 5-10 minuti impostando la funzione grill. Togliere con attenzione dal forno e sistemare i nuggets in un piatto.
- Servire caldi.
Preparazione senza Bimby
- Mettere nel frullatore gli anacardi e polverizzare Togliere dal frullatore e tenere da parte.
- Mettere in una ciotola capiente il macinato di pollo, il sale, il pepe e la curcuma amalgamare con le mani.
- Aggiungere gli anacardi tritati e amalgamare. Preriscaldare il forno a 200°C e foderare una teglia con carta forno.
- Formare con il composto delle palline di Ø 2 cm circa, passarle prima nel latte e poi nella farina di ceci secchi, schiacciandole delicatamente fino ad ottenere dei dischetti di spessore 1 cm e Ø 4 cm circa.
- Sistemare i nuggets sulla teglia preparata e irrorare con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale da entrambi i lati.
- Cuocere in forno caldo per 20 minuti (200°C) girando a metà cottura. Continuare la cottura per 5-10 minuti impostando la funzione grill. Togliere con attenzione dal forno e sistemare i nuggets in un piatto.
- Servire caldi.