Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 min.
Tempo Totale: 40 min
Porzione: 4
Ingredienti
- 300 g di filetti di sogliola
- 2 pizzico di sale + q.b.
- 2 pizzico di pepe nero macinato
- 1 scalogno a pezzi
- 400 g di zucchine a pezzi (2-3 cm)
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 100 g di vino bianco secco
- 800 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di pesto
Valori Nutrizionali
Indice di Adeguatezza Mediterranea (MAI): 4
PER 100 G
Calorie 49,79 (Kcal)
Proteine 3,92 g
Carboidrati 0,64 g
Grassi 3,15 g
Fibre 0,30 g
PER PORZIONE
Calorie 211,63 (Kcal)
Proteine 16,68 g
Carboidrati 2,73 g
Grassi 13,38 g
Fibre 1,28 g
Preparazione con Bimby
- Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e foderare il recipiente del Varoma. Disporvi i filetti di sogliola, insaporire con il sale e il pepe. Chiudere il Varoma con il coperchio e tenere da parte.
- Mettere nel boccale lo scalogno, le zucchine e il basilico, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 2.
- Unire il vino e sfumare senza misurino: 3 min./100°C/vel. 1.
- Aggiungere l’acqua e il dado, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Togliere con cautela il Varoma.
- Unire il Parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e frullare: 1 min./vel. 7.
- Trasferire la crema di zucchine in una zuppiera, disporvi sopra i filetti di sogliola e unire il pesto. Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva
Preparazione senza Bimby
- Insaporire le sogliole con il sale e il pepe.
- Tritare lo scalogno e il basilico, tagliare le zucchine.
- In una padella aggiungere nell’olio extravergine di oliva caldo le zucchine lo scalogno e il basilico insaporire.
- Unire il vino e sfumare.
- Aggiungere l’acqua e il dado e cuocere. nel frattempo cuocere a vapore le sogliole.
- Unire alle zucchine il Parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e frullare con un minipimer.
- Trasferire la crema di zucchine in una zuppiera, disporvi sopra i filetti di sogliola e unire il pesto. Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva